2010年09月17日

秋の味覚のはらこ飯

仙台に来たらぜひ食べて欲しい秋の味覚ははらこ飯。醤油味でちょっと甘めに味付けたはらこと、鮭の切り身と炊き込みご飯はたまりませんぜ。
水曜どうでしょう的に言えばずんだ餅もおすすめですが、負けず劣らずはらこ飯はおすすめですよ!
ウチでは毎年必ず作ります。作らないと晩秋が来ません(笑)
珍味はハラコを包んでる網の部分、煮付けるときに必ず入れるのがおすすめ。甘くてクニュクニュして珍味です。取り合いの種となっております。

生のいくらも美味しいですけど、ぜひぜひお試しを。

ぜひ食ってけらいん!



posted by 天津風 at 15:38 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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